PIPOCA
(POLIFENOIS)
É GOSTOSA E FAZ BEM
Pesquisa mostra que a pipoca contém substância que ajudam na recuperação de várias doenças.
Comer pipoca todos os dia sem o menor sinal de preocupação. Esse é o sonho de muitas pessoas que adoram essa delícia feita de milho e que cai bem a qualquer hora.
Pois um estudo mostrou que comer pipoca todos os dias pode fazer bem á saúde.
Estudos apontam que pipoca faz tão bem quanto as frutas.
A pesquisa foi apresentada durante o encontro da Academia Americana de Química – maio sociedade científica do mundo -, divulgado pelo site da Revista Veja.
Segundo o estudo conduzido pela Universidade de Scranton, na Pensilvânia, a pipoca tem uma concentração de Polifenóis, um antioxidante benéfico á saúde, maior do que frutas e vegetais.
O estudo foi conduzido por Joe Vinson, pioneiro em analisar a composi
ção de substâncias saudáveis. Segundo ele, os polifenóis estão concentrados na pipoca porque o salgado tem apenas 4% de água. Em frutas e vegetais, a substância se dilui nos 90% de água presentes nesses alimentos.
Para a nutricionista Natália Barbosa, a pesquisa descaracteriza a idéia que as pessoas fazem da pipoca? Um alimento sem nutrientes e muito calórico.”A pipoca possui nutrientes importantes para a saúde pela elevada concentração de antioxidantes, que auxilia na redução de doenças” , destaca.
A nutricionista reforça que trocar a pipoca por frutas e vegetais não é uma opção. “Vale a pena consumir a pipoca e também esses alimentos. Não substituir um pelo outro”.
Opções mais saudáveis:
- Evite adicionar sal e temperos prontos, pois eles possuem grandes concentrações de sódio.
- Se for comprar a pipoca de micro-ondas, opte pela natural, sem manteiga.
- Há pipoqueiras elétricas que não precisam utilizar o óleo para estourar o milho.
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